この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

投稿日2021/12/3

3年生の中には、推薦入試などで合格して進路の決定した人が出始めています。
そういった人は、まだ決まっていない仲間を励ますように、明るく努めています。
そのために3年生の教室は、陽だまりのような仲間のぬくもりを感じさせてくれます。

進路室の廊下にある掲示物を見ると、もう終わってしまったものもあるけれど、いろいろと興味を惹く講演会の案内などがあります。
そろそろ2年生で進路の方向が決まっていない人は、そういった掲示物などを見て、自分の行く道を考えてみてはいかがでしょうか。
まぁ今は期末考査に向けて忙しいでしょうから、考査が終わったら…