投稿日2022/3/2

学年末考査が4日(金)から始まるので、実際の授業自体は今日と明日のみです。
それなのに可哀そうにコロナ陽性反応が出たり、濃厚接触者となってしまった生徒が出てきました。
考査直前なので、試験対策としては授業で大事なことを扱うことが多くあります。
そこで今日と明日の授業はリモート視聴もできるようにしました。

ある先生が教室で説明した後に、生徒に向かって「わかりましたか?」と尋ねました。
そしてそれに続けて、Zoom 参加の生徒にも「理解は大丈夫かい?」
Zoom 参加の生徒からは「大丈夫ですぅ~」「なんとかOKです」
こんな工夫も、検証して今後も活用していきたいですね。