投稿日2021/1/14

天気が悪い日は憂鬱な気分になりますが、今日はさわやかな気分です。
日中の気温が上がり、校舎の影がいつもよりくっきりしていました。

3年生は自主登校だったので、各教室は3名程度の出席者でした。
それでも先生の大きな声に反応して、はきはきと質問しています。

受験は団体戦だ!」とよく言います。
この「団体」とは同級生だけでなく、自分をずっと支えてくれる家族や、一生懸命指導してくれた先生、期待してくれる後輩たちも含まれるのだということを忘れないでください。
不安になったときにそのことを思い出せば、きっとポジティブになれるでしょう。