投稿日2021/1/27

「ちょっとケガしちゃって、先生手当してくださいよ~」という軽傷の生徒もいれば
「おなか痛くて、もう我慢できない」とグッタリの生徒もいます。
「悩みがあってちょっと授業を受けていられないんです」と泣きながら緊急避難の場合もあります。
だから保健室は学校の中だけど、生徒にとっては心のオアシス的な意味を持つ場所です。

クリーニングされた制服がたくさん吊るしてありますが、みなさん、なぜだと思いますか?
これは服を汚してしまった生徒がいた場合の着替えとして、卒業生が置いていってくれたものだそうです。
保健室に感謝の気持ちを持つ生徒がいっぱいいるということですよね。