投稿日2021/2/1

今日の午後から明日終日を使って、2年生は「共通テスト模試」を行っています。
高校2年の3学期は、よく「高校3年0学期」と言われ、受験勉強に必死に取り組む時期であることが強調されます。
ただ、今年度は大学入学共通テスト実施元年であり、その評価はまだ十分に出ていません。
また、例年であれば修学旅行という高校生活最大の楽しみを終えて「さぁ、受験勉強に突入だ!」と気持ちを切り替える生徒が多いところですが、その修学旅行がありませんでした。
「共通テストって何ですか?」と言っている生徒もいるそうです。
でも、日本中の高校2年生が同じ条件のはずです。
どう気持ちを受験勉強にシフトしていくかは、あなた次第です。