お知らせ

志高の日々の様子 75

投稿日2021/4/13

1年生オリエンテーションの一環で、クラスごとの「集団行動」の最終日を迎えました。
発表をして審査の先生から「合格」をもらえると、集合写真を撮ることができます。
ミスがあったり、不揃いだったりすると「不合格」となり、やり直しです。
何度目かの不合格に「オレの声がかれないうちに、合格をお願いします」と頭を下げるクラスリーダーも。
だんだんと合格するクラスが出てくると、あせりますよね。
でも、まだ合格していないクラスを、合格したクラスが全員で応援してくれたのは、うれしかったですね。
今日の苦しい、悔しい、嬉しい、といった感情を忘れずに、3年間の高校生活に臨みましょう。