投稿日2021/4/24

天台にある県総合スポーツセンター武道館で、令和3年度県総体少林寺拳法大会が開催されました。
3月の全国大会で3種目の全国優勝を成し遂げたので、今回も期待は高まっていました。
今日の大会を見て驚いたのは、他校チームのことも積極的に応援していること、演武を見学しているときに私語がないことです。
最初は、おとなしい、どっちかというと暗い感じの生徒が多いのかなぁと思ったほどです。
まぁ、結局は表彰式後の写真撮影などで、はっちゃけて、誤解は解けましたけど。
さて結果は、男子単独演武で石井が優勝、女子単独演武で桐谷が優勝、女子団体演武で志学館Aが優勝でした。
(敬称略。優勝のみ記載。)
また、女子総合で優勝、男女合わせた総合でも優勝しました。
この成績を受け、関東大会やインターハイへ出場する選手が決定されるそうです。