投稿日2021/5/3

男バレはOBが来校し、ゲーム相手になってくれたそうです。
1年生の経験者は3人と少ないものの、今日練習に来ただけで18人、今後が楽しみです。
剣道は、市原緑高校との練習試合。
やはり対戦して得られる教訓は、何物にも代え難いものです。
野球は、千葉黎明高校との練習試合。
接戦だからこそ得られる緊張感、何を習得できたでしょうか。
1年生部員の保護者への説明会も並行して行われていましたが、こちらも大勢です。
最初遠くから見て、フリーマーケットをやっているのかと勘違いしました。

さてコロナ禍の影響で、練習試合の対戦校の地域によっては、練習試合を急遽取りやめたものがあります。
練習試合を楽しみにしていた部員に我慢を強いることになり、保護者のみなさま、相手校のみなさまへはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ありません。

なんとか大きな事故なく、学校生活を続け、部活動の大会を迎えられるよう、細心の注意を払っていこうと思いますので、どうぞご理解をお願いいたします。