投稿日2021/6/24

増子先生は英語の授業でスクリーンを使用しますが、3年生の男子数名が休み時間のうちにノートパソコンとプロジェクター、スクリーンの設置をしています。
先生の指示なのか、生徒の自発的行為なのか、大学の講義前のような感じでいい雰囲気です。

2年女子の体育では、心肺蘇生練習用の人形を使ってAEDの使用法を学んでいました。
少しきゃーきゃーしながらも、リーダシップを発揮する生徒、指示に忠実に応える生徒、などしっかりやっています。
AEDを設置すれば安心というわけでなく、定期的に訓練しないと、いざというときに使用することができませんよね。