投稿日2021/9/16

1・2年生は交互に自宅でのリモート授業を受講する日々が続いていますが、相当慣れて来たようです。
慣れて来たからこそ、少し気の緩んだ人もいて、服装が乱れていたり、チャットで授業に関係ないことを書き込んだりすることがありました。
学年集会やホームルームで、あくまで授業であり、生徒と先生の信頼関係があってこそ成り立っていることを再確認しました。
志高生よ、品よく行こう!

残念なお知らせとしては、コロナ感染症対策のために、今年度は3年生のみの体育祭とすることにしました。
1・2年生には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
午前中のみの小規模な体育祭ですが、3年生はなんとか良い思い出になるよう、1・2年生の分まで楽しんでください。