1学年春の大運動会!!

投稿日2022/3/9

今日は1学年で春の大運動会をしました。
昨日の寒さからはうってかわって、春らしい気候になり運動会日和でした。
朝の会終了後、グラウンドに移動し開会式を行い、クラス対抗春の大運動会が始まりました!!

今回のプログラムは、綱引き・追いかけ玉入れ・長縄跳び・クラス対抗リレーの流れで進行され、各クラスで作戦を練って熱く盛り上がりました。
久しぶりに体を動かす生徒たちも先生方も苦しそうな顔を見せながらも、とても楽しそうに参加していました!

体を存分に動かした後は…脳みそをフル回転!ということで後半は、クラス対抗クイズ大会を開催しました!
運動が苦手な生徒、ちょっとうまくいかなくて悔しい気持ちが残った生徒はクイズ大会で挽回のチャンス!
クイズの中でも、「学力・知識力」「ゲーム形式」の2パターンを行いました。
クラスの仲間たちと協力プレー!珍解答もたくさんあり面白かったです!

全身フル活動した後は、クタクタに疲れている様子が見えました。
部活動も少しずつ再開し始めましたが、けがや体調に気を付けて春休みまであと少し!
みんなで頑張りましょう!