✨3年生を送る会✨

投稿日2022/3/8

本日は3年生を送る会が実施されました。これまでのブログでもお伝えしていたように、短い準備期間の中で精いっぱい取り組んできた成果を発揮する日です。3年生は体育館で、1・2年生は教室でリモート鑑賞です。3年生を送る会のプログラムは、「招待状」という形で3年生送別委員が作成しました。

会場では、サイリウムという光の棒で3年生を迎えます。雰囲気がすっごくすてきでしたね🌠リモートで鑑賞していた1・2年生の中からは「体育館行きたかった~!」という声が聞かれました。コロナが収束したら、皆で体育館で鑑賞したいですね😌

志学館中等部のあるあるネタや、1年生からのスライドショー鑑賞など、これまで練習してきたものを披露しました。どんな反応をもらえるかわからない状態で練習してきましたが、3年生はとても盛り上がっていた様子で、安心したことでしょう😊

「なんでもランキング」では、ランキング発表の他に、1位になった生徒や先生へ突撃インタビューをしました。その様子は1・2年生にも配信され、生放送テレビのようなワクワク感があったと思います📺

閉会式では、在校生から3年生に、3年生から在校生に、それぞれ言葉が送られました。在校生からは3年生への感謝を、3年生からは先輩としての心構えについての言葉がありました。3年生、卒業後も頑張ってください!2年生、最高学年として引っ張っていきましょう!1年生、先輩になるという自覚を持って過ごしましょう!

3年生からの言葉を胸に、邁進しよう🔥志中魂🔥3年生送別委員会の皆さん、生徒会の皆さん、吹奏楽部の皆さん、本当にお疲れ様でした!