中等部

3年 英語 Aレッスン

投稿日2020/12/24

自分の考えを英文で他者へ伝えることをテーマに、教科書で学んだことをさらに広げて様々な掲示物作成に取り組みました。

①道案内(POWER – UP②Speakingyより)

〈各自で現在地と目的地を決めそれに合わせた乗り換え案内を紹介〉

②Magic Medicine(Bridgeより)

〈オリジナルの薬を開発し、英語で商品のPRを行う〉

③クリーンエネルギー、教育問題について(PROGRAM8&PROGRAM9より)

ipadなどを使って情報を集め、自分の考えを英文でまとめました。

さらに教科書で学習した範囲をSDGsのテーマと絡めて、「今の私たちにできること」を考えポスターにしました。

同じ意見の仲間で集まって収録し、お互いに評価を行いました。
   みんな、がんばったね💖1月の高等部特別奨学生試験もがんばろう👍