投稿日2020/12/24

今日、二学期終業式を行いました。
まさにコロナと闘いながら、なんとか無事に今日を迎えることができました。
これまで、生徒は本当によく頑張りました。
フェースガードをしながらの合唱練習なんて、どんなにもどかしかったことか。
部活動で思いっきり走り回ったあとに、マスクを着けて着替えするなんて、どんなに息苦しかったことか。

一方、チーム教員もコロナ対策や、来年からのタブレット導入に向けての準備など、さまざまな取り組みをして来ました。
その一つとして、ZOOMを使っての今日の終業式もあります。
学期末表彰を受ける生徒になんとか晴れがましい舞台を用意してあげたいと考えたのですが、ちょっとTV収録のような感じもあって生徒たちは誇らしげでした。

生徒、生徒のご家族のみなさん、そして世の人々すべてが、健康で新年を迎えられるよう祈念します。