この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

投稿日2021/12/20

空気は冷たいけれど、太陽の日ざしが暖かな一日でしたね。
特別日課の5日目。
2年生は学年レクで球技大会。
期末試験中の運動不足も少しは解消したかな?
そして、午後は希望参加による「ENGLISI PROGRAM 2021」がいよいよ始まりました。
大講義室でのオープニングセレモニーのあと、4つの教室に分かれてプログラムスタート。
講師の先生方は、皆さん個性豊かで親しみやすい方ばかり!
自己紹介や英語のしりとり…いろいろ工夫されたプログラムでしっかり学べそうです。
3日間のプログラムが終わる頃には、まちがいや失敗を恐れずに英語での会話にチャレンジできるようになるのでしょうね。

そして、今日から保護者の方をお迎えしての二者面談も始まりました。
ご家族も、私たち教員も、生徒の皆さんを応援していますよ。