福祉保健委員会(1年生)活動報告

投稿日2021/7/14

1学期末の学級活動の時間、福祉保健委員会より熱中症の予防とエコキャップの回収活動について、各クラスでプレゼンをしました。熱中症のメカニズムや活動前の注意事項、具合が悪くなった時の対応について委員会の生徒よりお話しをしてもらいました。エコキャップの回収は福祉活動の一環として10年以上委員会で取り組んでいます。また、学校全体で取り組んでいるSDGsにもつながる活動です。1学期は2、3年生が10Kgのエコキャップを回収し、福祉作業所へ届けることができました。引き続き回収にご協力お願いします。