投稿日2021/7/14

梅雨明けがすぐそこまで来ていそうな水曜日。今日から三者面談が始まり、生徒の皆さんよりも担任の先生の方が緊張しているようです。生徒の皆さんは、といえば、副担任の先生の誕生日をみんなでお祝いしているクラスもありました。12Rです。今年から中等部で教壇に立っている嶋田先生は、今日7月14日が誕生日。プレゼントの色紙をもらって嬉しそう♥ 何歳の誕生日かは、秘密にしておきましょう。
 24Rは書写の授業にお邪魔しました。「地域連携」を行書で臨書します。いつもは元気いっぱいの2年生も、無言のまま真剣なまなざしで筆を握ります。日本の文化に親しんだ1時間でした。