投稿日2021/8/30

8月30日、始業式。久しぶりに仲間と会えた嬉しさが、生徒の皆さんの笑顔にあふれていました。緊急事態宣言が続く中での始業式は、すでにすっかりお馴染みとなったリモートで。校長先生から「命を守る行動を!」というお話がありました。全校をあげて、今一度感染症対策への取り組みを確認し、しっかりと実践していきたいですね。
 明日は実力テスト、明後日からはいよいよ分散登校が始まります。今日はリモート授業の準備・確認がスムーズにできませんでしたが、明日もう一度チャレンジします。明日もタブレットをフル充電して携行してくださいね。