投稿日2020/12/22

期末試験後の授業は、ますます書画カメラやパソコンによる動画などが活用されています。
また、生徒が立ち歩いて2~3人で意見を交わしながら、課題を解決していく様子も増えています。
昔ながらのチョーク&トークの授業からは、大きく変わってきました。

3年生の教室に、後輩の2年生からのメッセージを寄せたものが掲示されていました。
体育祭や合唱コンクール、3年生はホントに頑張ったんです。
その姿を見て「すごい、さすがだ。」という声は聞こえてきますが、3年生はあんまり実感できていないように見えました。
でも、このように掲示してもらうと、称賛する側もされる側も思いを深くします。

3年生、残り3か月、後輩に有終の美を見せて「志中魂」を引き継いでいってください。