中等部 吹奏楽部

文化・芸術の一つである音楽は、様々な場面で人々に感動を与えます。中でも吹奏楽では、親しみやすい歌謡曲から、フィギュアスケートで使われているようなクラシックまで、幅広いジャンルの曲に取り組むことができます。合唱が盛んである本校の特色を生かし、吹奏楽で音を出してみよう、というところから始め、人々の心に残る演奏を目標にして活動します。学校のある日は毎日、校舎内で練習を行います。合奏などの全体練習やミーティングも定期的に行い、活動を充実させていきます。音楽の経験は人により様々ですが、今までの経験に関わらず、互いに助け合い、励まし合いながら努力し、一体感のある音楽を創り上げましょう。

7月 第33回安房・上総地区吹奏楽祭参加
 7月 第60回千葉県吹奏楽コンクール中学校C部門銀賞

令和元年度
 7月 第34回安房・上総地区吹奏楽祭参加
 7月 第61回千葉県吹奏楽コンクール中学校C部門優秀賞

次のコンテストに向けて、今日も練習に打ち込みます。